?

Log in

No account? Create an account
АΘОНСКИЕ СТАРЦЫ О ВСТРЕЧЕ РУССКОГО ПАТРИАРХА И ПАПЫ
georgy825
Оригинал взят у m_athanasios в АΘОНСКИЕ СТАРЦЫ О ВСТРЕЧЕ РУССКОГО ПАТРИАРХА И ПАПЫ
   То, что апологеты "гаванской унии" для оправдания этого исключительного по своему лукавству преступления постараются задействовать авторитет Аθона, нами ожидалось как само собой разумеющееся. Ведь без, так сказать, вердикта Святой Аθонской Горы, все старания новоявленных униатов убедить церковный народ в том, что ничего страшного в гаванском ангаре не произошло, сводятся к нулю. Однако функционерам Отдела внешних церковных сношений – сознательно употребляю прежднее название этой неканоничной и отнюдь нецерковной структуры, ее деятельность более точно характеризующее – никого из авторитетных аθонитов, кто взялся бы хоть как-то оправдать злодеяние патриарха, слава Богу, найти так и не удалось. Это еще одно подтверждение тому, что Святая гора Аθон до сей поры является столпом Православия и останется им до скончания века. Аминь!
     Всякое человеческое сообщество своих иуд имеет. Это духовная аксиома, в Святом Евангелии нам преподанная, – даже среди апостолов Христовых нашелся предатель. Потому, естественно, и Аθон не исключение. Однако аθонские иуды открыто проявлять себя не смеют. А выдать свое мнение за позицию Святой горы они просто не в состоянии. Духовная свобода, на Аθоне милостию Божией Матери хранимая, позволяет заградить уста любому вопреки Святоотеческого предания учащему, какое бы высокое и почетное положение он в аθонской иерархии ни занимал. У нас не РПЦ, где по команде начальства батюшки и владыченьки гурьбой во ад пойдут, паству за собой увлекая. Что мы сейчас, увы, и наблюдаем.
     Поэтому для того, чтобы убедить церковный народ в том, что и аθонские монахи во встрече патриарха и папы ничего страшного не усмотрели, ОВЦС был вынужден прибегнуть к самой банальной лжи и откровенному подлогу.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

[reposted post]СОТНИЦА ПЯТАЯ
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
1. Смирение не есть рабская покорность, когда покоряются силе от безысходности. Смирение – это мужественное и безропотное принятие всех искушений, какие ни пришлось бы претерпевать, зная, что Богом они нам на пользу попущены… И принятие всяких случающихся в жизни искушений, как великое благо от Него, научающее человека и исправляющее его душу для Жизни Вечной…
2. Смирение – это не значит бездействие и отказ от борьбы. Со смирением можно и голову врагу снести. Инок Александр Пересвет со смирением принял благословение Преподобного Сергия выйти на смертельный поединок.
3. Суть смирения с богодухновенным лаконизмом выразил Св. Иоанн Златоуст: Δόξα τω Θεώ πάντων ένεκεν! Слава Богу за все! Эти слова есть формула, выражающая духовное состояние действительно смиренного человека.
4. В раскол, ссылаясь на отступничество иерархов, уходят духовные дезертиры. Другой Церкви у нас нет. И если мы, по своим грехам, – малодушию, неведению, любоначалию, человекоугодничеству... – допустили в ней мерзость запустения, то спасение душ наших получим только в борьбе за ее очищение. И Господь ждет именно этого от нас.
5. На всех иконах Страшного Суда епископы в первых шеренгах во ад шествуют.
6. Бог всем поколениям людей до скончания века показал, какое жуткое проклятье пидарасы навлекли на себя грехом против человеческого естества, оставив на месте городов их обитания земной провал глубиной в 500 метров, залитый Мертвым морем, в котором нет ничего живого.
7. Страх – чувство очень полезное. Недаром сказано в Писаниях: начало премудрости – страх Божий. Страх предупреждает об опасности. Он всем нормальным людям присущ, только мужественный человек его побарывает, а малодушный поддается панике. Не имеют же страха только люди безразсудные и духовно поврежденные.
8. Не следует демонизировать саму идею фашизма. По сути, она вполне позитивная. Фашио – это пучок прутьев, символизирующий силу нации через единение. Как легко сломать нас по одному – как хрупкий прут. И невозможно, когда мы в пучке, в фашио, вместе.
9. Евреи – настоящие фашисты… Как и чечены (наверное, потому что тоже одним из колен Израилевых являются)… Своего они никогда на разтерзание чужим не дадут. Пусть будет последним негодяем – сами с него спросят. И за этот их фашизм их только уважать можно.
10. В наше время фашистами позволительно быть только евреям. Но почему в фашио, пучок, нельзя собираться нам, русским? И как только мы начинаем это делать, самые настоящие фашисты начинают нас в фашизме обвинять. Да еще приписывать чистому, без патологий, фашизму свои иудейские человеконенавистнические грехи! Налицо обычная подмена понятий.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

[reposted post]СОТНИЦА ЧЕТВЕРТАЯ
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
1. Покаяние – это не обязательно слезные причитания и посыпание головы пеплом. Μετάνοια (греч.) – это, прежде всего, изменение сознания... Состояние, когда Господь дарует зрение грехов своих и понимание, что нужно меняться, если хочешь спастись для Жизни Вечной.
2. У каждого «своей правды» быть не может. Разных «правд» не бывает – правда однородна. Потому что вся она в Истине – Христе – заключается.
3. Победа над обидой – признак укрощения гордости, королевы душепагубных страстей. А это в наши времена мало кому удается. Большинство людей даже не знает, что со своей гордостью человеку бороться нужно.
4. Гордость житейская – дух времени сего. И многие наши, как народа, проблемы – от безчиния, ею порождаемого.
5. Святые Отцы чувствовали себя окраденными, когда награду за молитву получали от людей. Ведь, по справедливости Божией, человек за одно благое деяние получает и одну награду, так же как и за каждый греховный поступок одно наказание. И если получил награду или наказание от людей, значит, от Бога их уже не получишь.
6. Достоверность содержания Библии – имеется ввиду Септуагинта, перевод ветхозаветных текстов Священного Писания с еврейского языка на греческий, сделанный в Александрии при царе Птолемее Филадельфе почти за три сотни лет до Рождества Христова, – подтверждена тем, что все 72-а толковника (по шесть от каждого колена Израилева), работая изолированно друг от друга, в конечном итоге, перевели его идентично, буква в букву.
7. Тексты Священного Писания после страшной клятвы – кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25) – и разрушения II-го Храма за ужасающее преступление (богоубийство) были евреями утрачены. А «возстановлены» раввинами-масоретами из фрагментов и устной традиции только через несколько столетий с большими разночтениями в сравнении с Септуагинтой (переводом на греческий 72-х толковников).


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

[reposted post]ГЕРОЙ ДУХА - ПРИСНОПОМИНАЕМЫЙ ПАПА СТЕФАНОС
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
   Друг Карулий из Англии Michael прислал нам вчера фотографии основателя нашего исихастириона - нами приснопоминаемого папы Стефана, которые мы и публикуем.



СМОТРЕТЬ ФОТОCollapse )


[reposted post]СОТНИЦА ТРЕТЬЯ
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
1. Идеалы нам даны Богом не для того, чтобы сожалеть об их недостижимости, а для того, чтобы к ним стремиться.
2. Пытливость ума тем вредит человеку, что приносит много неполезных для души знаний. Причем сатана все неполезное душе в интригующий флёр облекает, пытливый ум заманивая.
3. Что есть сущность человека? – Его духовная личность, а не физическое тело. После ампутации конечности или удаления какого-либо органа, к примеру, мы ведь как личности не умаляемся. И после смерти и разложения тела духовная личность продолжает существовать – для венцов и Жизни Вечной, если душу свою спасла, или для вечной мучительной неприкаянности (что есть адские муки), если по грехам своим ее отщетилась.
4. Истинное знание от Бога как озарение приходит. После неложного покаяния (значит изменения) человек вдруг начинает понимать сущность доселе ему неведомых вещей и явлений.
5. Откровения бывают и от бесов – с тем, чтобы человека в прелестное состояние ввести. Характерные признаки того – разгоряченность и безпокойство. Все же, от Бога пришедшее, не вызывает смущения. Все, что от Него, – чисто, спокойно, понятно и ясно. И никаких сомнительных и безпокоящих помыслов.
6. Многие удивляются тому, что неведение есть смертный грех. А ведь по неведению жиды Христа осудили на распятие.
7. Вся Библия – антропология сплошная. Там и происхождение человека, и все движения души его разсматриваются. Причем в Ветхом Завете показано наглядно на земном плане все, что у человека на духовном плане происходит. Каждый персонаж Ветхого завета определенной добродетели или страсти человеческой соответствует. И все коллизии и конфликты в нем – это брани наши духовные.
8. Многие нестроения нашей Церкви проистекают оттого, что в результате многих тому причин обрядовая сторона церковной жизни стала вытеснять духовную. Поэтому и благодатных сил Господь не дает!
9. Антисемитизмом не страдаю. Просто жидов за их хохму и хуцпу не люблю.
10. То, что многие называют духовной жизнью, на самом деле является фантазией и ее иллюзией.
11. Большинство населения России в наше время – инвалиды информационной войны, контуженные телевизором.
12. Православный христианский женский праздник – это не учрежденный Кларой Цеткин и Розой Люксембург в память восьмой Марты, зарезавшей своего господина [погуглите: немецкая легенда о восьмой Марте], а приходящийся на Жен Мироносиц. То есть на второе воскресенье после Пасхи.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

[reposted post]СОТНИЦА ВТОРАЯ
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
1. Излюбленный вражеский полемический прием: если не можешь возразить правде, дискредитируй ее источник!
2. Гордость – самая сатанинская из всех страстей. Именно гордость не позволяет сатане покаяться.
3. Гордость Свв. Отцы называли царицей страстей и их пожирательницей. Потому что гордость ради своего удовлетворения все другие человеческие страсти поглотит. И гордый может быть великим аскетом, безсребренником, девственником и т. д.. Но не самих добродетелей ради, а только для того, чтобы гордыню насытить свою.
4. Гордость – единственная страсть, которая никаким духовным наставлением не лечится. От нее избавляет только сам Бог.
5. Православным надо становиться, а не называться.
6. Церковные каноны запрещают клирикам и монахам ходить в мiрской одежде где бы то ни было. С одной стороны, монашеское облачение подавляет страсти и предостерегает от греха, с другой – появление клирика или монаха в рясе на людях – это уже своеобразная проповедь.
7. Нам, и монахам, и мiрским, необходимо непрестанно молиться и верить, что Господь о нас в каждое мгновение промышляет. Это не просто слова, а заключение из личного опыта. По вере самое невероятное происходит. А возможность для молитвы у человека всегда есть. Даже когда он сидит за компьютером.
8. Фарисейство и лицемерие уже всех достало. Людям хочется простого, а главное, свободного от всех земных зависимостей слова.
9. При Путине набирает силу не Православие, а его имитация.
10. Дискредитация Церкви и обличение недостойных священников и дел, ими творимых, вещи совершенно разные. Церковь дискредитировать невозможно – она свята. А вот патетические заклинания, что нельзя открыто говорить о злоупотреблениях клира и епископата с тем якобы, чтобы неустоявшихся в вере не соблазнить и иноверцам не дать повод для критики, – это излюбленный защитный прием свивших в нашей Церкви гнездо негодяев.
11. Душа русского народа, его тело животворящая, – РПЦ – обезсилела потому, что в ней, увы, мало осталось иерархов и клириков, способных воспринять Божественную Благодать. Дух Святый говорит: «Ни во что нечисто не вниду». А за последние четверть века, за небольшим исключением, все рукоположения производились с нарушением канонов.
12. Мы, некогда великий русский народ, воплощавший столь же великую идею III-го Рима, ныне превратились в унылый путинский электорат, разпавшееся на монады, группы, кланы, общества русскоговорящее население уже не принадлежащей нам России.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )

[reposted post]СОТНИЦА ПЕРВАЯ
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
1. Долг истинных монахов, как людей, земных зависимостей и начальств не имеющих, – правду людям доносить, какой бы она ни была горькой.
2. Горечь – это обычный привкус правды. Сладкими только ложь и лесть бывают.
3. Правдоискательство – это не удел маргиналов, как его пытаются представить лукавнующие, а естественное устремление любого нормального человека.
– Допустим, Вы нашли правду, и что с ней делать? [Вопрос читателя.]
– Жизнь по ней исправлять.
4. Доносить до людей правду – дело неблагодарное и опасное, как для благополучия, так и самой жизни.
5. Правда не боится ни критики, ни даже клеветы. Это ложь страшится обличения и света.
6. Прежде, чем до людей слова правды доносить, надо клеветой и поношениями очиститься, чтоб стать сребром искушенным.
7. Выразить свое отрицательное отношение к какому-нибудь явлению или лицу иногда бывает просто необходимо. И это не будет осуждением, а определением позиции. Особенно если эта личность медийная и влияет на общественное сознание. Однако делать это следует только после тщательного разсуждения.
8. Лукавят те, кто уклоняется от борьбы с врагом видимым, оправдываясь духовной борьбой с врагом невидимым. Можно ведь погибнуть от врага видимого, не успев врага невидимого победить, и потому не спасти свою душу для Жизни Вечной.
9. Клевета, если ее с благодарением Богу принимать, только на пользу духовную идет оклеветанному – во оставление многих грехов его прошлой жизни.
10. Ум наш (нашего внутреннего Адама) в грехи тянет душа (наша Ева). «Ева» – означает жизнь, а потому она очень чувственна. Ей всего в земной жизни хочется испытать и попробовать.
11. Когда ум (Адам) идет на поводу души (Евы), то есть чувств, он ее, душу, в конечном итоге, потеряет, то есть не спасет для Жизни Вечной. А чтобы душу спасти, нужно прийти в разум Истины, стяжать дух – ум Христов – и подчинить ему свои чувства.
12. Понимание сущности вещей человеку открывается сразу, вдруг и неожиданно в момент просветления ума покаянным чувством. Научиться этому нельзя. Это дар Божий за покаяние.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )

[reposted post]Наша беседа с Эдуардом Ходосом (без купюр)
Karoulia
m_athanasios
reposted by georgy825
     Выкладываю анонсированную [КОРОТКО О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ С ЭДУАРДОМ ХОДОСОМ] беседу нашу с Эдуардом Ходосом. Как и сказал, без своих комментариев − на ваше разсуждение.



     Однако ввиду того, что многие вчера искусились роликом, выставленным Эдуардом в ю-тубе, где я в ускоренном его воспроизведении на Чарли Чаплина с бородой походил (были комменты и хуже), приходится обратить внимание читателей на то, что я благословил из записи нашей беседы делать любые нарезки, − за слова свои отвечаю, − с единственной просьбой не изготовлять из нее всяких фотожаб. А ускоренное воспроизведение тому несколько сродни, и на это благословения не было...
     Потому попросил утром Эдуарда тот ролик удалить, что и было сделано.
     Отнесем ляп этот на недостаточную квалификацию его помощницы, однако еще раз предостережем его в том, что нападений вражеских за уход из иудейства нужно ожидать постоянно и с самых неожиданных сторон.
     Помоги тебе Господь с внутренним жидом в себе бороться, Эдуард. А наши благословения остаются в силе.



КОРОТКО О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ С ЭДУАРДОМ ХОДОСОМ
georgy825
Оригинал взят у m_athanasios в КОРОТКО О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ С ЭДУАРДОМ ХОДОСОМ
   Большую часть нашего разговора мы записали на видео. Как я в твитере уже сообщил, завтра помощница Эдуарда передаст мне флэшку с нашей беседой. Поставлю запись без всяких купюр и разсудите сами – искренен Эдуард или лукавит.



Read more...Collapse )